Опасные токсины: названа самая вредная посуда для шашлыка

04 мая 2023, 19:41
Фото: Pxhere.com

Май - традиционный месяц шашлыков и на праздники многие стараются вырваться за город, чтобы пожарить мясо на углях. Самым ходовым инвентарем в таком случае является пластиковая посуда.

Но использовать ее не так безопасно, как кажется. Производители заменяют в составе бисфенол. А на аналог - бисфенолом S (BPS), он менее опасен, но все равно оставляет свои следы. Об этом рассказала врач-терапевт Маргарита Пожарова.

Если положить в такую тарелку кусок горячего мяса, то при нагревании будут выделяться токсины. За редким исключением пластиковую посуду нельзя нагревать выше 80 градусов.

«Лучше предусмотреть для шашлыка блюдо из другого материала, а уже немного остывший продукт разложить порционно в одноразовую посуду, если другой на пикнике не имеется», — посоветовала медик в беседе с «Газетой.Ru».

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!