Май - традиционный месяц шашлыков и на праздники многие стараются вырваться за город, чтобы пожарить мясо на углях. Самым ходовым инвентарем в таком случае является пластиковая посуда.
Но использовать ее не так безопасно, как кажется. Производители заменяют в составе бисфенол. А на аналог - бисфенолом S (BPS), он менее опасен, но все равно оставляет свои следы. Об этом рассказала врач-терапевт Маргарита Пожарова.
Если положить в такую тарелку кусок горячего мяса, то при нагревании будут выделяться токсины. За редким исключением пластиковую посуду нельзя нагревать выше 80 градусов.
«Лучше предусмотреть для шашлыка блюдо из другого материала, а уже немного остывший продукт разложить порционно в одноразовую посуду, если другой на пикнике не имеется», — посоветовала медик в беседе с «Газетой.Ru».
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!