Шашлык как в СССР: главные правила для вкуса и сочности
Чтобы приготовить правильный шашлык как в Советском Союзе мало просто сделать подходящий маринад. Очень важно соблюдать процесс жарки мяса, чтобы оно получилось сочным и схваченным аппетитной корочкой.
Для маринада используют винный или яблочный уксус, лимонный или виноградный сок. Добавляют сырой лук и маринуют не менее 2 часов. В СССР повара также добавляли в маринад кефир: на 1 кг мяса — 0,5 л кефира. Солят и перчат мясо за полчаса до начала жарки.
Что касается самого процесса приготовления, то шампуры с мясом выкладывают плотненьким рядком, а в первые 3-5 минут часто переворачивают. Тогда мясо схватится аппетитной корочкой, которая будет удерживать внутри весь сок.
После чего шашлык прожаривают равномерно, переворачивая в промежутках 2-3 минут до полной готовности блюда, пишет Стерлеград.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Врач рассказал, сколько можно съесть шашлыка, чтобы не стало плохо
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!