Мясо будет нежным и сочным: секрет приготовления маринада шашлыка с яйцом

Даже самые великие шашлычники допускают осечки в попытке приготовить сочное мясо. Почти всегда проблема кроется в маринаде, от которого зависят вкусовые качества итогового блюда.

Портал «Белновости» расскажет, для чего добавляют яйцо в маринад.

Кулинары стремятся приготовить шашлык с нежной корочкой, за которой скрывается сочное мясо. Маринад с яйцом помогает достичь желаемой цели.

Секрет прост: яйцо «запечатывает» мясо, не выпуская сока шашлыка. При этом на поверхности образуется аппетитная корочка. Белок в этом случае обеспечивает сохранность сока, а желток размягчает мясо.

Порядок приготовления. На полтора килограмма свинины берут пять яиц и две луковицы. Овощ необходимо измельчить через мясорубку, а яйца слегка взбить. Полученную массу выливают на кусочки мяса. Далее заготовку можно посолить, добавить любимые специи и пряности. Все это тщательно перемешивают и оставляют в комнатной температуре на несколько часов.

После прожарки мяса вы поймете, что лучше маринада с яйцом еще не придумали.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!