Даже самые великие шашлычники допускают осечки в попытке приготовить сочное мясо. Почти всегда проблема кроется в маринаде, от которого зависят вкусовые качества итогового блюда.
Портал «Белновости» расскажет, для чего добавляют яйцо в маринад.
Кулинары стремятся приготовить шашлык с нежной корочкой, за которой скрывается сочное мясо. Маринад с яйцом помогает достичь желаемой цели.
Секрет прост: яйцо «запечатывает» мясо, не выпуская сока шашлыка. При этом на поверхности образуется аппетитная корочка. Белок в этом случае обеспечивает сохранность сока, а желток размягчает мясо.
Порядок приготовления. На полтора килограмма свинины берут пять яиц и две луковицы. Овощ необходимо измельчить через мясорубку, а яйца слегка взбить. Полученную массу выливают на кусочки мяса. Далее заготовку можно посолить, добавить любимые специи и пряности. Все это тщательно перемешивают и оставляют в комнатной температуре на несколько часов.
После прожарки мяса вы поймете, что лучше маринада с яйцом еще не придумали.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!