Домашние пельмени могут не только выглядеть не хуже, чем магазинные, но получиться еще и намного вкуснее. Для этого важно следовать проверенному рецепту. Эксперты рассказали, как готовить пельмени, чтобы они получились идеальными.
Для теста потребуется: 600 г пшеничной муки высшего сорта, 250 мл воды, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, щепотка соли, щепотка сахара.
Для начинки нужно взять 230 г говядины, 230 г свинины, 1 головку репчатого лука, 3/4 чайной ложки соли, молотый перец (по вкусу).
Важно правильно приготовить тесто. Чтобы добиться идеальной консистенции, просейте муку перед замесом. Так оно насытится кислородом — это тот самый секретный прием, который сделает блюдо превосходным.
Помните, что пельмени имеют свойство сохнуть довольно быстро, поэтому тесто всегда хранят под кухонным полотенцем, это тоже позволит сохранить им идеальную форму, передает marieclaire.ru.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!