Сморчки имеют необыкновенный вкус и появляются после зимы одними из первых, что позволяет готовить блюда из свежих, вкусных грибов, как только сошел снег. Кулинарный сайт Egimdoma.ru подобрал вкусный рецепт супа из сморчков. В таком супе будут уместны разные виды круп: перловка, пшено или кукурузная.
Ингредиенты:
Сморчки — 300 г, бульон (куриный или овощной) — 1,5 л, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., растительное масло — 30 мл, мускатный орех молотый — 1 щепотка, соль — по вкусу, зелень — для подачи.
Способ приготовления:
Сморчки тщательно промойте и оставьте в воде на 1 час.
Снова промойте грибы, переложите их в глубокую кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и проварите сморчки на среднем огне 20 минут. Затем слейте воду, промойте грибы еще раз, залейте чистой водой, снова проварите 20 минут. Потом слейте отвар.
Залейте грибы бульоном. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Все овощи перед этим необходимо хорошо почистить.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь. В кастрюлю к грибам выложите нарезанный картофель. Через 10 минут добавьте обжаренные морковь и лук.
Посолите, добавьте мускатный орех, варите еще 5–10 минут до мягкости картофеля.
Подаем к столу со сметаной, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!