Та самая, из СССР: рецепт вкуснейшей подливы - вкус далекого детства
Разнообразить свой рацион и удивить близких можно легко, если приготовить блюдо, напоминающее детство. Раскрыт рецепт вкуснейшей подливы для мяса родом из СССР.
Для подливы понадобится: 700 г мяса, 700 мл воды, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/3 ч. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и горошек по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь промойте мясо. Избавьте его от прожилок и нарежьте кубиками, после чего обжарьте на сковороде. Не забудьте про масло.
Как только влага выпарится — сделайте огонь минимальным. Добавьте на сковороду предварительно обжаренный с сахаром лук, после чего налейте воду и закройте крышкой. Периодически помешивайте блюдо.
Дождитесь закипания, после чего зачерпните 3 половника бульона.
Положите на разогретую сковороду сливочное масло и высыпьте муку. Помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте туда же бульон. Важно, чтобы заправка получилась однородной.
Содержимое второй сковороды вылейте в емкость с мясом. Туда же добавьте перец, соль и томатную пасту.
Тушите около 40-60 минут.
После этого можно подавать блюдо к столу, передает портал belnovosti.by.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!