Та самая, из СССР: рецепт вкуснейшей подливы - вкус далекого детства

Разнообразить свой рацион и удивить близких можно легко, если приготовить блюдо, напоминающее детство. Раскрыт рецепт вкуснейшей подливы для мяса родом из СССР.

Для подливы понадобится: 700 г мяса, 700 мл воды, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/3 ч. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и горошек по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь промойте мясо. Избавьте его от прожилок и нарежьте кубиками, после чего обжарьте на сковороде. Не забудьте про масло.

Как только влага выпарится — сделайте огонь минимальным. Добавьте на сковороду предварительно обжаренный с сахаром лук, после чего налейте воду и закройте крышкой. Периодически помешивайте блюдо.

Дождитесь закипания, после чего зачерпните 3 половника бульона.

Положите на разогретую сковороду сливочное масло и высыпьте муку. Помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте туда же бульон. Важно, чтобы заправка получилась однородной.

Содержимое второй сковороды вылейте в емкость с мясом. Туда же добавьте перец, соль и томатную пасту.

Тушите около 40-60 минут.

После этого можно подавать блюдо к столу, передает портал belnovosti.by.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!