Назад в СССР: вкуснейший рецепт рыбы под маринадом. Так вкусно, что точно пальчики оближешь

20 апреля 2023, 22:53
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Рожденные в СССР помнят неизменное правило советских столовых: четверг — рыбный день. Хозяйки усердно старались вписать эту традицию в домашнее меню.

Журнал marieclaire.ru предлагает вспомнить традиции и приготовить  знакомое блюдо — рыбу под маринадом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

•  Филе трески — 500 г;
•  Лук репчатый — 2 шт.;
•  Морковь —2 шт.;
•  Томатная паста —1 ст. л.;
•  Уксус — 70 мл;
•  Растительное масло — 50 мл;
•  Перец горошек — 6 шт.;
•  Мука — 3 ст. л.;
•  Сахар —1/2 ч. л.;
•  Лавровый лист;
•  Соль.

Как приготовить:

В первую очередь надо почистить и вымыть овощи. Лук нарезаем кольцами, а морковь — тонкой соломкой. Греем растительное масло на сковороде с толстым дном и жарим овощи до золотистой корочки.

Далее нужно добавить в сковороду томатную пасту и немного воды, после чего все потушить на медленном огне в течение 10 минут. На заключительном этапе приготовления влить уксус, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.

Вымытое, просушенное филе трески обваливаем в муке с солью и жарим на хорошо разогретом растительном масле. Готовую рыбу выкладываем в плоскую тарелку, а сверху добавляем готовый маринад. По желанию можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!