Фуд-блогер Арминэ Адамян в своих соцсетях предложила рецепт нереально быстрого дрожжевого теста для пирожков на кипятке.
Пирожки по этому рецепту получаются очень нежные, пышные и вкусные, пишет Адамян.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч.л., дрожжи сухие - 10 г, масло раст. - 3 ст. ложки, кипяток - 250 мл, мука – 650 г.
Вливаем в миску теплое молоко, добавляем соль, раст. масло, сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем большую часть муки, размешиваем.
Сразу же добавляем стакан кипятка. Всыпаем еще муки, хорошо перемешиваем. Когда оно будет собираться в шар, выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и замешиваем эластичное тесто.
После того как замесили тесто можно сразу переходить к готовке.
Если вы еще не делали пирожки с таким тестом, обязательно попробуйте.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!