При готовке пельменей люди сталкиваются с такими проблемами, как разваливание и склеивание теста. Есть один действующий способ, который поможет этого избежать, а сам продукт на выходе получится гораздо вкуснее. Об этом пишет thevoicemag.
В Китае этот метод очень популярен. Оказывается, перед варкой пельмени необходимо замочить.
Действуем по такому алгоритму:
1. После того, как достали пельмени из морозилки, нужно их опустить на три-четыре минуты в воду комнатной температуры.
2. После этого наполняем кастрюлю примерно на треть и ждем пока вода закипит. Далее добавляем соль и выливаем туда пельмени прямо с жидкостью, в которой они были замочены.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем пока вода опять закипит. После этого добавляем еще один стакан холодной воды и доводим до кипения. Такую процедуру нужно повторить трижды, а после этого вытаскивать пельмени.
Такой способ позволяет тесту и фаршу готовиться равномерно, а в пельмени можно даже не добавлять масла, так как они и без этого не будут прилипать друг к другу. Результат вас приятно удивит.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Можно ли добавлять мед в горячий чай: ученые провели исследования и дали ответ на этот вопрос