Многие люди любят добавлять мед в горячей чай, а особенно эта процедура становится актуальной в период простуды. Ученые провели исследования, чтобы выяснить, не несет ли такое действие негативных последствий. Об этом пишет Дзен-канал «Почему нельзя? Объясняем запреты».
По информации экспертов, мед, который был добавлен в горячую жидкость, вреда не несет. Тем не менее полезные свойства он теряет. При температуре от 50 до 60 градусов разрушаются ферменты и витамины. А в этом продукте их достаточно много: антиоксиданты, витамины А, С, Е, В и РР, магний, калий, железо и кальций. Все это способствует профилактике простуды, укреплению иммунитета и активизации работы желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, лучше употреблять этот продукт, не растворяя в жидкости, которая была доведена до кипения.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Препятствует развитию рака и болезням сердца: названа полезная и, главное, доступная рыба