В какой воде нужно варить яйца: секрет правильного приготовления вкусного завтрака

Вареные яйца - один из самых популярных завтраков для многих людей. Это блюдо считается очень простым, а приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Однако не каждый сможет сварить их вкусно.

«Белновости» расскажут о небольших секретах, при помощи которых вы не будете сожалеть об испорченном продукте.

Яйца следует варить в маленькой кастрюле. Вода должна полностью закрыть оболочку продукта не более чем на 1 см.

Повара советуют класть в воду несколько спичек без серы - это поможет скорлупе не растрескаться. Проколы необходимо сделать с округлой стороны яйца.

В процессе приготовления нужно добавить одну чайную ложку соли и для надежности бросить одну спичку: яйца сварятся в лучшем виде.

Необходимо усвоить главное правило: яйца закладываются в кипящую воду. Им нужно покипеть одну минуту, затем следует снять яйца с огня и оставить их в воде под крышкой на пять минут для жидкого белка, 6-7 минут - для более плотного.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!