Вареные яйца - один из самых популярных завтраков для многих людей. Это блюдо считается очень простым, а приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Однако не каждый сможет сварить их вкусно.
«Белновости» расскажут о небольших секретах, при помощи которых вы не будете сожалеть об испорченном продукте.
Яйца следует варить в маленькой кастрюле. Вода должна полностью закрыть оболочку продукта не более чем на 1 см.
Повара советуют класть в воду несколько спичек без серы - это поможет скорлупе не растрескаться. Проколы необходимо сделать с округлой стороны яйца.
В процессе приготовления нужно добавить одну чайную ложку соли и для надежности бросить одну спичку: яйца сварятся в лучшем виде.
Необходимо усвоить главное правило: яйца закладываются в кипящую воду. Им нужно покипеть одну минуту, затем следует снять яйца с огня и оставить их в воде под крышкой на пять минут для жидкого белка, 6-7 минут - для более плотного.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!