Делаем красную рыбу из моркови – бюджетное блюдо для любителей горбуши
Красная рыба приходится по душе многим людям, однако удовольствие это не из самых дешевых. FB назвал рецепт «горбуши» из моркови.
Нужные ингредиенты:
Рисовый уксус – 1/4 стакана, копченая паприка – 2 маленькие ложки, морковь – 2-3 штуки, вода – 1/2 стакана, соевый соус – 3 чайные ложки, щепотка соли, хлопья водорослей нори – маленькая ложка, лимонный сок – маленькая ложка. Свежий укроп – 3 веточки, каперсы – 2 маленькие ложки.
- Очищенную и мытую морковь нарезаем на овощерезке тонкими полосками
- Соединяем в кастрюле рисовый уксус с половиной стакана воды, копченую паприку, соевый соус, лимонный сок, соль.
- Доводим до кипения и добавляем морковь
- Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне в течение трех минут
- Укроп, каперсы и водоросли нори кладем на дно банки с широким горлышком
- Добавляем морковку и полученный маринад из кастрюли
- Остужаем массу до комнатной температуры и закрывают емкость крышкой
- На ночь убираем в холодильник
«Рыбу» из моркови можно использовать для бутербродов. Она отлично сочетается с веганским сыром.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!