Делаем красную рыбу из моркови – бюджетное блюдо для любителей горбуши

Красная рыба приходится по душе многим людям, однако удовольствие это не из самых дешевых. FB назвал рецепт «горбуши» из моркови.

Нужные ингредиенты:

Рисовый уксус – 1/4 стакана, копченая паприка – 2 маленькие ложки, морковь – 2-3 штуки, вода – 1/2 стакана, соевый соус – 3 чайные ложки, щепотка соли, хлопья водорослей нори – маленькая ложка, лимонный сок – маленькая ложка. Свежий укроп – 3 веточки, каперсы – 2 маленькие ложки.

  1. Очищенную и мытую морковь нарезаем на овощерезке тонкими полосками
  2. Соединяем в кастрюле рисовый уксус с половиной стакана воды, копченую паприку, соевый соус, лимонный сок, соль.
  3. Доводим до кипения и добавляем морковь
  4. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне в течение трех минут
  5. Укроп, каперсы и водоросли нори кладем на дно банки с широким горлышком
  6. Добавляем морковку и полученный маринад из кастрюли
  7. Остужаем массу до комнатной температуры и закрывают емкость крышкой
  8. На ночь убираем в холодильник

«Рыбу» из моркови можно использовать для бутербродов. Она отлично сочетается с веганским сыром.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!