Любителям баранины раскрыли секрет, как во время готовки убрать неприятный запах мяса в случае его появления. Об этом пишет FB.
- Необходимо в течение 1 часа вымочить кусок мяса в холодной воде, добавив ложку уксуса. Далее ополаскиваем его теплой водой.
- Также на один час можно замариновать мясо в лимонном соке или вине, после чего баранину необходимо хорошенько промыть.
- Обмазать баранину горчицей и оставить на 1 час, потом опять же промыть.
- Вымочить мясо в хорошо подсоленной воде, и снова промываем.
- Выдержать баранину в слабом растворе марганцовки, хорошо промыть проточной водой, а после оставляем на 15 минут в холодной воде.
- Измельчить лук, чеснок, добавить пряные травы и мариновать один час.
Не рекомендуется хранить мясо в целлофановых пакетах, они также придают мясу неприятный запах. Лучше всего заменить пакеты пергаментной бумагой или простыми бумажными полотенцами.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!