Не каждому по душе: как убрать запах баранины при готовке – хитрые советы

19 марта 2023, 20:00
Фото: pxhere.com

Любителям баранины раскрыли секрет, как во время готовки убрать неприятный запах мяса в случае его появления. Об этом пишет FB.

  1. Необходимо в течение 1 часа вымочить кусок мяса в холодной воде, добавив ложку уксуса. Далее ополаскиваем его теплой водой.
  2.  Также на один час можно замариновать мясо в лимонном соке или вине, после чего баранину необходимо хорошенько промыть.
  3. Обмазать баранину горчицей и оставить на 1 час, потом опять же промыть.
  4. Вымочить мясо в хорошо подсоленной воде, и снова промываем.
  5. Выдержать баранину в слабом растворе марганцовки, хорошо промыть проточной водой, а после оставляем на 15 минут в холодной воде.
  6. Измельчить лук, чеснок, добавить пряные травы и мариновать один час.

Не рекомендуется хранить мясо в целлофановых пакетах, они также придают мясу неприятный запах. Лучше всего заменить пакеты пергаментной бумагой или простыми бумажными полотенцами.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!