Специалист по контролю за качеством одной из крупных торговых сетей Савелий Борисенко подсказал, как правильно выбрать качественные пельмени.
«Производители пельменей чаще всего экономят на мясе, используя менее ценные части туши животного. Также добавляют в пельмени вещества, которые не указывают в составе продукции. Например, ароматизаторы мяса, антибиотики.
В магазине пельмени должны храниться в холодильнике и не выглядеть слипшимися из-за несоблюдения температурных условий. Фарш не должен выступать за края пельменей, а тесто должно быть белым, а не серым или коричневым, если в составе не указана куркума или свекольный сок», – цитирует Борисенко «Вечерняя Москва».
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили