Руководитель экспертной группы «Винного гида России», заслуженный сомелье страны Артур Саркисян рассказал, зачем в ресторанах и барах охлаждают вино. По словам эксперта, процесс охлаждения может существенно сказаться на вкусовых качествах напитка.
«В кафе где-нибудь на юге Европы или в российских барах нередко «прячут» недостатки вина. В тёплом вине более явно чувствуется содержание алкоголя, ярче проявляются оттенки аромата», – заявил Саркисян.
«В целом, общее правило можно сформулировать так: чем проще вино, тем ниже температура подачи. Коллекционное шампанское можно подавать не слишком охлаждённым, а простое красное вино, напротив, лучше охладить. «Комнатная» температура подачи красного вина – это вообще миф. У нас в квартирах температура может быть выше 25 С, а даже сложные красные вина крайне редко подают при 18 С», – добавил Саркисян.
Ранее сомелье Ксения Ковчина назвала четыре основных критерия при выборе винных напитков.
Источник: New-retail.ru
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили