Сомелье Ксения Ковчина назвала четыре критерия, на которые следует обращать внимание при выборе вина, пишет «Собака.ру». По словам эксперта, следует учитывать дату розлива, наличие аббревиатур на этикетке, расположение бутылки на полке и ее внешний вид.
Так, не стоит брать розовое вино, если оно старше трех лет и цветом похоже на луковую шелуху — оно будет пахнуть очень неприятно. То же относится к белому вину сорта Вионье.
«Одним словом, смотрите на дату розлива на контрэтикетке: чем она свежее, тем лучше. Красным винам должно быть не больше двух лет, а белым и розовым — не более года с момента розлива. Проходите мимо бутылок, стоящих на самом верху — там неподходящее место и температурные условия для хранения», - добавила эксперт.
У качественного вина есть отметка с аббревиатурами AOP, AOC, DOC, DO, DOCG. А еще слишком «богатую» на вид бутылку тоже лучше оставить в магазине — большая часть цены такого вина приходится на тару.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как не нарваться на поддельное шампанское: три способа определить некачественный напиток
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Почитать и приготовить, быть здоровым, крепко спать, знать лавстори шоу-бизнеса, комментировать и смеяться. Подписывайся на Telegram-канале «А теперь внимание!».