«Я – противник колбасы»: врач рассказала, как приготовить максимально полезную для здоровья окрошку

06 июля 2022, 05:50
Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Кандидат биологических наук Наталья Половодова назвала самые главные правила приготовления полезной для здоровья окрошки.

«Не счищайте шкурку с огурцов! В ней содержится большое количество клетчатки. Кладите как можно больше зелени. Много зелени – много клетчатки и витаминов. Используйте вареное мясо. Я противник колбасы и обработанного мяса, онкогенность этих продуктов доказана. Поэтому просто отварите немного говядины или курятины», – цитирует эксперта URA.RU.

Кроме того, блюдо нужно солить как можно меньше, а можно и вовсе обойтись без соли. . Заправлять же окрошку лучше кефиром низкой жирности, таном, айраном или домашним квасом.

Ранее эксперты рассказали, как приготовить вкуснейшую заправку для салата.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Никакой муки! Простой и быстрый ПП-шный рецепт куриных блинов за 10 минут