Кандидат биологических наук Наталья Половодова назвала самые главные правила приготовления полезной для здоровья окрошки.
«Не счищайте шкурку с огурцов! В ней содержится большое количество клетчатки. Кладите как можно больше зелени. Много зелени – много клетчатки и витаминов. Используйте вареное мясо. Я противник колбасы и обработанного мяса, онкогенность этих продуктов доказана. Поэтому просто отварите немного говядины или курятины», – цитирует эксперта URA.RU.
Кроме того, блюдо нужно солить как можно меньше, а можно и вовсе обойтись без соли. . Заправлять же окрошку лучше кефиром низкой жирности, таном, айраном или домашним квасом.
Ранее эксперты рассказали, как приготовить вкуснейшую заправку для салата.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Никакой муки! Простой и быстрый ПП-шный рецепт куриных блинов за 10 минут