Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что большое количество соли, масла, красителей и искусственных ароматизаторов в консервах делают этот продукт вредным для здоровья. Об это сообщает «Газета.Ru».
Как отмечает эксперт, польза от консервированных продуктов весьма сомнительна. Покупатель никогда не сможет разобраться в том, что производитель добавил в продукт, чтобы сделать его дешевле и привлекательнее.
К примеру, могут присутствовать ароматизаторы или пальмовое масло. Рыба в томатном соусе или масле – это уже не рыба, там пользы будет минимальное количество. Что касается консервах из мяса, то тушенка гораздо вреднее, чем просто кусок мяса, потому что это продукт глубокой переработки.
В овощных консервах слишком много сахара и соли, эти ингредиенты сводят на нет всю пользу продукта. Гинзбург отметил, что производители давно научились маскировать вредные добавки, потому к выбору консервов в магазине стоит отнестись внимательно.
Человеку не стоит полностью исключать из рациона консервы, но важно есть их не как самостоятельное блюдо, а как дополнение к полноценному приему пищи.