Для укрепления здоровья в осенне-зимний период россиянам необходимо включать в свой рацион питания зеленые фрукты и овощи. Об этом заявила врач-педиатр Марьям Сайфулина.
Специалист отметила, что такие продукты содержат витамины D, В6 и В12, последний из которых способствует выработке иммунитета в организме.
– Необходимо принимать эти витамины в виде пищевых добавок, а также употреблять в пищу продукты, содержащие эти витамины, например, фрукты и овощи, окрашенные в зеленый цвет, – это зеленые яблоки, зеленый лук, травы: петрушка, укроп, – приводит слова врача PRIMPRESS, ссылающийся на РИАМО.
При этом Сайфулина добавила, что физические нагрузки также положительно образом влияют на иммунитет. По ее мнению, одним из лучших видов спорта в данном вопросе является бег.