Врач рассказала, как распознать у себя непереносимость глютена
Люди, страдающие изжогой, вздутием, диареей и запорами, часто склонны винить в этом непереносимость глютена. Данный элемент является белком и содержится во ржи, ячмене и пшенице. Соответственно, эти продукты противопоказаны пациентам с непереносимостью коварного белка.
Однако врач-гастроэнтеролог Меган Росси считает, что вышеописанные симптомы встречаются и при других проблемах ЖКТ. Например, при диабете первого типа, заболеваниях щитовидной железы или синдроме раздраженного кишечника. Об этом специалист рассказала изданию «Доктор Питер».
Чтобы узнать о том, что происходит с организмом, достаточно пройти небольшой эксперимент. Сперва необходимо исключить из рациона все продукты, содержащие глютен, на две недели, а после постепенно начинать употреблять их небольшими порциями. Если изменения в питании никак не повлияют на самочувствие, значит, проблема кроется в чем-то другом.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Хирург рассказал, как Хлебникова восстанавливала лицо после страшных ожогов.