Вплоть до онкологии: как не навредить здоровью, поедая шашлыки в жару
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что съеденное в жару мясо может грозить серьезными проблемами со здоровьем, вплоть до онкологии.
Специалиста напомнила, что в жаркую погоду пищеварение замедляется.
«Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободиться от еды», – сказала она URA.RU.
Медик отметила, что в этом случае лучше есть мясо небольшими порциями, делая перерывы, а также можно разнообразить трапезу гарниром из печеных овощей.
Ранее Соломатина предупредила, что слишком поздний ужин может привести к проблемам со сном и набору лишнего веса.