Творог, йогурт и даже бутерброд: эндокринолог объяснил, почему всем обязательно нужен полдник
Врач-эндокринолог Алексей Калинчев настоятельно рекомендует россиянам полдникать, потому что это спасает от вечерних перееданий и, соответственно, от лишнего веса.
По словам эксперта, как правило, после работы мя садимся за стол не раньше 20.00-21.00 часов, полноценно не обедая и почти всегда не завтракая. То есть разрыв между дневным приемом пищи, каким бы он не был, и ужином составляет 7-8 часов.
Так что завтрак в этих условиях просто необходим.
«Он нужен и для компенсации нехватки калорий из-за неполноценных предыдущих приемов пищи, и в качестве спасения от вечернего переедания на ночь», — объяснил Алексей Калинчев в беседе с URA.RU.
По словам эксперта, в полдник можно съесть булочку или даже бутерброд с мясом, рыбой, сыром. Но идеальными были бы, конечно, кисломолочные продукты, например, творог с йогуртом.
Недавно эндокринолог Зухра Павлова дала совет, как побороть тягу к сладкому.
Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Врач-эндокринолог озвучила страшную новость для употребляющих БАДы