Три продукта, употребление которых продлевает жизнь на 10 лет
Ученые выяснили, что существует три группы продуктов, способных увеличить продолжительность жизни на десять лет. Исследование опубликовано в журнале PLOS Medicine.
Так, самыми эффективными продуктами стали зерновые, бобовые и орехи. Рыба, фрукты и овощи, также зарекомендовали себя с лучшей стороны.
При этом сократить в рационе необходимо красное мясо, рафинированное зерно и сладкие напитки.
«Соблюдение оптимальной диеты, включающей бобовые, цельнозерновые продукты, орехи и меньшее количество красного и переработанного мяса, может увеличить продолжительность жизни тех, кто начинает диету в возрасте 20 лет, более чем на десять лет», - цитирует исследователей Marie Claire.
В результате «диета долголетия» состоит из низкого, но достаточного уровня белка и увеличенного потребления бобовых. Такой рацион может улучшить общее состояние здоровья и даже увеличить продолжительность жизни за счет снижения активности гормонов роста, вызывающих старение, инсулина, IGF-1 и белок-мишень киназы рапамицина S6.