Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в беседе с RT рассказала о правилах безопасности при употреблении домашних консервов. Она подчеркнула, что в случае нарушения технологии такие заготовки могут спровоцировать ботулизм – смертельно опасное заболевание.
«Бактерия попадает в продукты с частицами почвы и прекрасно себя чувствует без доступа кислорода – в герметично закрытых банках. Отравленные консервы коварны, так как не имеют специфического вкуса или запаха. Признаками яда в домашних заготовках могут быть вздутая банка или крышка, плесень, пузырьки, помутнения. Сразу избавляйтесь от таких консервов, чтобы не рисковать здоровьем, жизнью», – подчеркнула врач.
Специалист рекомендует не покупать домашние консервы с рук у частных продавцов. При самостоятельной заготовке продуктов необходимо тщательно их промывать и внимательно придерживаться технологии консервирования.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.