Сочный на 100%. Емельяненко рассказал, как приготовить незабываемый шашлык
Телеповар Василий Емельяненко раскрыл секрет сочного шашлыка из куриной грудки. Рецептом он поделился на своей странице во «ВКонтакте».
«Шашлык получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Куриная грудка на углях готовится очень просто, из доступных ингредиентов и не требует длительного маринования», – написал шеф-повар.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Перец болгарский – 2 штуки
- Греческий йогурт – 120 миллилитров
- Кетчуп – 120 граммов
- Соевый соус – 120 миллилитров
- Перец черный – по вкусу
Грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить йогурт, кетчуп, перец, соевый соус.
Перемешать и на 15-20 минут оставить мариноваться. Нарезать на небольшие кусочки лук и болгарский перец.
Насадить на деревянные шпажки все по очереди (заранее положить их в миску с водой, чтобы не пригорали). Пожарить на углях.
Отметим, что ведущий программы «Ели у Емели», «Фермерская кухня» Василий Емельяненко – известный российский шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уж лучше газировкой: диетолог рассказала, чем категорически нельзя запивать шашлык
Вплоть до онкологии: как не навредить здоровью, поедая шашлыки в жару