Сколько яиц можно съедать и вредны ли сырые? Диетологи раскрыли секрет
Врачи-диетологи рассказали о полезности и вреде яиц, а также о том, в каком количестве и виде их стоит есть. В частности, не стоит налегать на яйца из-за холестерина.
«Если употреблять яйца в разумных количествах, его влияние будет компенсироваться фосфолипидами, которые обладают антиатеросклеротическим эффектом.
Рекомендуемое количество холестерина для организма — 300 миллиграммов в сутки. В одном яйце его может быть 200–275 миллиграммов. Человек съедает одно яйцо, и норма на день практически выполнена», — говорит диетолог Денис Турчанинов, чьи слова приводит NGS24.
Что касается сырых яиц, они тоже могут принести и пользу, и вред, рассказала кандидат биологических наук, биолог-диетолог Ольга Зайкина.
«Сырыми яйцами злоупотреблять не рекомендуется, потому что они плохо усваиваются в кишечнике. Зато сырое яйцо обладает иными ценными свойствами: ощелачивающим, спастическим, обволакивающим, что позволяет использовать его в лечебных целях: для улучшения звучания голоса, в послеоперационном питании, при ацидозе — белок, для стимуляции выработки желчи — желток».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!