Умеренное употребление любимого многими россиянами шашлыка может принести больше пользы для здоровья, чем вреда.
Об этом «Ленте.ру» рассказала нутрициолог, президент Национального союза содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков «Здоровье наших детей» Ольга Панова.
Шашлык является источником аминокислот, белка и железа. Также в нем содержатся витамины группы В, оказывающие положительное влияние на нервную систему.
При этом она предостерегла от пережаривания мяса, так как от этого образуются вредные канцерогены. Рекомендуется есть шашлык в небольших количествах по праздникам, так как это высокобелковая и долгоперевариваемая пища.
Также не стоит совмещать шашлык с алкоголем и картофелем, равно как и другими крахмальными продуктами.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бородина показала, как кормит детей «Дошираком»
«Девочка, поцелованная богом»: Навка очаровала подписчиков милой фотографией маленькой дочери