Врач-терапевт, диетолог-нутрициолог, эндокринолог, кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова рассказала, что нельзя экономить на качестве мясной продукции, молока и хлеба.
По словам специалиста, важно контролировать стандарты изготовления продуктов, которые производители должны указывать на упаковках. Лучше выбирать продукты с коротким сроком хранения.
«Если говорить о мясе, то полуфабрикаты более опасны, чем кусок мяса. Хлеб должен быть грубого помола, из качественной муки и от хорошего производителя. Очень важно пользоваться продукцией, которая является молочной, а не содержащей молоко. Важно быть уверенным в качестве фермерского производства», — сказала она URA.RU.
Ранее профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, что некоторые овощи следует отваривать, чтобы извлечь из них как можно больше пользы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Или не спит, или толстеет»: раскрыта главная опасность позднего ужина
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: