Специалисты Роскачества назвали лучшие марки макарон, представленных на российском рынке. Образцы были сделаны из твердых сортов пшеницы, поэтому являются наиболее качественными и полезными для здоровья, сообщает PRIMPRESS.
Для исследования были закуплены макароны типа «перья» 21 торговой марки. Стоит отметить, что только один бренд был изготовлен в Италии, все остальные марки были произведены в нашей стране. А стоимость продукции варьировалась от 6 до 30 рублей за 100 граммов.
В начислении баллов главными критериями была безопасность, а также польза для организма. В идеале в составе макарон должна быть только мука, а также вода. Российский ГОСТ допускает, что муки мягкой пшеницы может быть в макаронах чуть больше обычного, но в Роскачестве ставят стандарт на уровне не более трех процентов такой муки.
И таким показателям, как оказалось, соответствует лишь четыре марки: Barilla, «Роллтон», «Итальянские», а также макароны итальянского производства La Molisana. Они получили наивысшие оценки от экспертов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Блюдо станет изящным и невероятно вкусным: раскрыт секретный ингредиент для макарон с сыром
В плохих результатах российских биатлонистов виноваты российские макароны