Врач и телеведущий Александр Мясников в новом выпуске передачи «О самом главном» назвал простой способ снизить риски развития гастрита.
По словам специалиста, пережевывая пищу, мы измельчаем ее, пропитывая ферментами слюны – поэтому переработка пищи начинается еще в полости рта.
«Потом продолжается в желудке, мышечный мешок все это измельчает, и дальше идет в щелочную среду, где дуоденальное содержимое растворяет пищу», - пояснил Мясников.
Если пережевывать пищу плохо, то риски появления гастрита непременно возрастут.
«Даже Ильф и Петров писали, мол, пережевывая пищу вы помогаете обществу», - заключил Мясников.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Резать, не дожидаясь перитонита: врач Мясников развеял главные мифы об аппендиците.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: