Развенчание популярного мифа: почему салаты на самом деле не приносят пользу

Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с URA.RU рассказала о пользе употребления салатов. По ее мнению, их полезные качества не так высоки, как считается.

«Полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий, притока крови, для чувства насыщения, если вы будете самостоятельно откусывать и пережевывать цельные овощи или фрукты, не готовя салат. Если при его производстве происходит контакт с какими-то железными элементами, это терки, кухонные комбайны, то быстрее идут процессы окисления», – отметила диетолог.

Также врач подчеркнула, что салат необходимо съедать сразу, чтобы в нем сохранились все полезные вещества. Если же его хранить долго, то он в значительной степени утратит пользу.