Разрушают печень и запрещены диабетикам: почему опасно есть почерневшие бананы
Употребление в пищу потемневших бананов может негативно сказаться на здоровье, считает диетолог Елена Соломатина. Эксперт отметила, что почерневшие фрукты могут грозить набором веса и повышением уровня сахара в крови.
«Совсем темные бананы — это уже все, процессы гниения пошли, и, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет прежде всего на печень. А это разрушение», — сказала эксперт в интервью порталу «Москва 24».
В почерневших бананах содержится много сахара, поэтому их употребление ведет к повышению уровня глюкозы в крови и нежелательно людям, страдающим сахарным диабетом.
Соломатина добавила, что небольшое потемнение бананов безопасно для здоровье, а маленькие темные точки могут быть отличительным признаком определенного сорта фруктов.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Телеграм-канале «А теперь внимание!».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Этот напиток вызывает бессонницу и болезни сердца. Диетолог предупредил всех россиян