Гастроэнтеролог и гепатолог Александра Яковлева рассказала о неожиданной пользе сала для организма, если употреблять его в умеренных количествах.
«Сало почти полностью состоит из различных жиров и жирных кислот, включая полиненасыщенные омега-3, омега-6 и омега-9. Люди привыкли считать жиры чем-то плохим, однако в действительности такие страхи очень преувеличены», – приводит ее слова «Газета.Ru».
Она отметила также что жиры, присутствующие в сале, способствуют выработке сурфаканта — соединения, формирующего защитную пленку на поверхности легких, что приводит к эластичности и хорошей пропускаемой способности кислорода органом.
По словам Яковлевой, при умеренном употреблении сало не только не вредно, но и помогает поддерживать организм, что доказали последние исследования.