Пять минут в пароварке: как правильно варить овощи, чтобы сохранить их пользу

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, как отваривать овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы.

Эксперт отметила, что во время приготовления овощей желательно выбирать «щадящий» температурный режим и использовать максимально короткие программы бытовых приборов. Долгая варка и высокая температура могут значительно повысить гликемический индекс той же свеклы или моркови.

«Это может быть варка в кипящей воде не более двух-трех минут, либо термическая обработка при температуре 60-70 градусов, либо аэрогриль на максимально короткой по времени программе по две минуты с каждой стороны, либо пароварка-мультиварка не более пяти минут при 80-90 градусах. Термическая обработка должна быть именно щадящей», — сказала она РИА Новости.