Природные антибиотики: диетолог раскрыл список профилактических продуктов
Чеснок, лук, клюква, брусника и настой ромашки обладают антибактериальным и противовирусным действием, поэтому могут использоваться как профилактические продукты при определенных заболеваниях, пишет URA.RU.
«Есть продукты, которые обладают антибактериальным действом, противовирусным действом, повышают иммунитет и о них лучше говорить не как о продуктах для лечения, а как об оздоровительных профилактических продуктах. Это нам хорошо известные чеснок, лук, клюква, брусника, особенно при заболевании почек, мочевыводящих путей, еще настой ромашки», – рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Важно понимать, что эти продукты не заменят основную терапию, а должны идти в дополнение к ней. Также лучше обсудить включение их в рацион с врачом.