Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что очень дешевый продукт почти гарантированно будет иметь в своем составе пальмовое масло.
По словам специалиста, пальмовое масло содержит довольно большое количество трансжиров, а они довольно плохо расщепляются в организме и в массе откладываются под стенки сосудов или в печени.
«Немножко помогает законодатель – он требует писать на продукте. Например, если там пальмовое масло, то нельзя писать "сыр", а следует уже писать "сырный продукт". И в составе это прописывается. Второй момент, если вы видите дешевый и не соответствующий цене продукт, его тоже можно считать аналогом, содержащем пальмовое масло», — сказал он URA.RU.
Ранее врач-кардиолог Евгений Утин перечислил продукты, которые сильнее всего ударяют по здоровью сердца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Или не спит, или толстеет»: раскрыта главная опасность позднего ужина
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: