Главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, что в смузи не стоит добавлять сахар и сахаросодержащие продукты.
«Хорошо, если в состав смузи войдут овощи, фрукты, ягоды, цельные злаки, немного орехов, молочные или кисломолочные продукты пониженной жирности. Так вы обогатите свой рацион витаминами, минералами, пищевыми волокнами и полноценным по аминокислотному составу, хорошо усвояемым белком, а вот от добавления сахара и сахаросодержащих продуктов лучше отказаться», – сказала она РИА Новости.
Эксперт отметила, что пищевые волокна, входящие в состав овощей и фруктов, не удаляются в результате отжима, однако измельчение приводит к более быстрому усвоению углеводов и некоторым потерям витаминов.
Ранее профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, как отваривать овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Или не спит, или толстеет»: раскрыта главная опасность позднего ужина
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: