Почему нельзя есть много соли: простое объяснение от врача
Врач, кандидат медицинских наук Наталья Шарафилова рассказала россиянам о последствиях избыточного потребления соли для организма. Дело в том, что соль добавляют практически в каждое блюдо для усиления вкуса. Поэтому речь идет не только о той соли, которую вы добавляете в пищу во время приготовления, но и той, которая содержится в хлебе и других продуктах.
Кстати, в магазинные консервы добавляют иногда просто огромное количество соли. Рассказываем о том, каким категориям людей следует быть особенно осторожными, чтобы не «переборщить» с этой приправой.
«Поваренная соль идет в качестве консерванта. Людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям или имеющим эти болезни, нужно учитывать и исключать ее из рациона. Почему опасно большое содержание соли? Попадая в сосудистое русло в большом количестве, соль удерживает жидкость, нагружая сосудистое русло. Она создает условия для повышения артериального давления, это может привести к гипертонической болезни», – цитирует медика Пятый канал.
По словам Шарафиловой, из-за излишков соли может развиваться артериальная гипертония, которая поражает сердце, почки и сосуды.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!