Все мы слышали о том, что зимой полезно есть цитрусовые из-за витамина С, и рыбу из-за содержащихся в ней Омега-3. А вот врач-нутрициолог Игорь Строков считает их не самыми полезными для здоровья зимой. Он назвал порталу «МедикФорум» совсем другие три важных продукта зимнего меню. В его список вошли тыква, хурма и авокадо.
«В тыкве очень много бета-каротином. Ваше тело заменяет этот антиоксидант на витамин А. Этот витамин нужен вам, чтобы защищаться от микробов, и чтобы ваша репродуктивная система работала должным образом», – отмечает врач.
Кроме того, тыква богата пектином, кальцием, которые полезны для зрения и других органов.
Хурма содержит не только важный витамин С, который поддерживает вашу иммунную систему и защищает от болезней сердца, но еще и массу полезных минералов и антиоксидантов.
«Хурма также богата растворимой пищевой клетчаткой, которая замедляет переваривание углеводов, предотвращая скачки уровня сахара в крови», – подчеркнул Строков.
Что касается авокадо, что этот продукт повысит ваше настроение зимой.
«В авокадо много фолиевой кислоты. Люди, которые получают достаточного количества этого витамина B, мнее склонны к депрессии», – пишет источник.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!