Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что употребление тыквы может быть опасно для определенных категорий людей.
Дело в том, что в составе этого сезонного овоща присутствует бета-каротин, придающий ему оранжевый цвет. Некоторым людям он может приносить пользу, а для других будет только вред.
К последней категории врач отнесла тех, кто страдает аллергией и индивидуальной непереносимостью, а также воспалениями или повреждениями слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
«У многих на красный и оранжевый пигмент бывает аллергия. Также может иметься индивидуальная непереносимость тыквы. Она встречается нечасто, но тем не менее», — объяснила медицинский специалист.
Кроме того, тыкву не стоит включать в рацион при наличии заболеваний ЖКТ из-за большого содержания в ней клетчатки. Несмотря на то, что пищевые волокна оказывают на эпителий воздействие, сравнимое со щеткой, при наличии воспалений или внутренних повреждений слизистой тыква может их только усилить и даже усугубить, пишет «Москва 24».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что будет, если есть тыквенные семечки каждый день: такого вы точно не знали
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!