Творог является одним из самых быстро портящихся продуктов, поэтому выбирая его в магазине, необходимо быть особенно внимательным к его качеству. Согласно советам экспертов, следует тщательно изучать этикетку и приобретать продукт только с маркировкой и информацией о производителе и составе.
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова предупредила россиян о возможных рисках для здоровья при покупке «безымянного» творога. Хотя, по ее словам, даже при наличии маркировки не всегда можно быть уверенным в качестве продукта, поскольку неизвестно, где и как он был приготовлен и хранился.
Маркетолог Виталий Батаев считает, что на рынках часто продаются продукты под видом «фермерской» продукции, но это может быть обычный продукт из магазина с большой наценкой. Поэтому покупать творог на рынке стоит только в случае, если вы полностью доверяете продавцу и уверены в качестве продукта.
Специалисты также советуют предпочитать покупку творога в супермаркетах, так как там этот продукт проходит систему проверки и хранится при оптимальной температуре. Обращайте внимание на состав продукта, избегая творога с заменой молочных жиров на растительные и добавлением сухого молока, консервантов, загустителей и стабилизаторов. Только так можно быть уверенным в качестве и безопасности приобретаемого творога.
«В составе качественного творога должно быть от 14 до 17 процентов белка, до 18 процентов жира и 2,4–2,8 процента молочного сахара. Творог для здоровых людей — крайне полезный продукт, поскольку является источником животного белка, кальция и витаминов», - цитирует ее «Вечерняя Москва».