Сезон мандаринов стартовал: полки магазинов уже завалены этими яркими ароматными фруктами. Вот только не всегда они бывают спелыми. Чтобы не нарваться на незрелую кислятину, а выбрать действительно вкусный мандарин, следуйте советам экспертов калининградского Роспотребнадзора.
«Главное, на что надо обратить внимание – внешний вид. Кожица на мандарине должна быть ровная, без зеленых вкраплений, без пятен и гнили», – подчеркивают специалисты.
Хранить купленные мандарины нужно в сетке. Ни в коем случае не отправляйте их в холодильник в целлофановом пакете. Кстати, хранить эти фрукты лучше всего при температуре +6 градусов.
«Чтобы мандарины дольше хранились, натрите кожицу растительным маслом и поместите их в нижний отсек холодильника», – предлагают лайфхак эксперты ведомства.
И еще совет: если на веточках мандарина есть листья, обрывать их не следует.
«Помните, что цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, а после чего тщательно мыть руки. Такая необходимость обусловлена обязательной обработкой цитрусовых перед транспортировкой», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!