Польза и вред хлеба и что заменит этот продукт в вашем рационе
Диетолог Ольга Редина рассказала россиянам все о полезных свойствах хлеба, а также о том, является ли этот продукт незаменимым в вашем рационе, пишет «Вечерняя Москва».
Хлеб является источником углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, которые необходимы организму для энергии.
Несмотря на огромную пользу, некоторым людям этот продукт может навредить, предупредила специалист.
«Хлеб нельзя есть людям с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу и при сахарном диабете. А ржаной хлеб не стоит употреблять в пищу при гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря», — рассказала она.
В некоторые виды хлеба производители кладут добавки, усилители вкуса и ароматизаторы, что также не делает продукт полезным. Диетолог посоветовала отдать предпочтение более дорогому хлебу, однако перед покупкой все же внимательно прочтите состав на этикетке.
«Дорогой хлеб часто изготавливают с использованием натуральных ингредиентов, высококачественной муки и без добавления консервантов и ароматизаторов. Такой продукт может иметь более богатый вкус, а также содержать дополнительные ингредиенты, например семена и орехи. Также цена хлеба может быть выше, если его изготавливали вручную», — отметила диетолог.
Что касается вопроса о том, может ли человек обойтись вовсе без хлеба, то на него эксперт ответила утвердительно. Она считает, что его могут заменить другие источники углеводов: зерновые каши, фрукты и овощи, а также орехи.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!