Вчерашний суп, картофель и еще несколько продуктов, которые нельзя разогревать повторно

26 ноября 2023, 15:06
Фото: Freepik

Россиянам рассказали, какие продукты могут спровоцировать отравление, если повторно разогревать их в микроволновке.

В первую очередь это касается картофеля. Эксперты рекомендуют съедать его сразу, так как через некоторое время на нем могут образоваться бактерии, которые в худшем случае могут вызвать пищевое отравление.

То же самое касается мяса птицы и яиц. Однако, в этом случае проблемы со здоровьем могут спровоцировать белки. Так, если разогреть холодную курицу или яйца, то структура белка изменится, а это, в свою очередь, может привести к расстройству желудка.

Наконец, вчерашний суп, в котором есть сельдерей, шпинат или свекла. В таких случаях следует соблюдать осторожность, пишет FitFirFun. Из-за содержащихся в них нитратов при повторном нагревании могут выделяться токсины и даже образовываться канцерогенные вещества.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты провоцируют онкологические заболевания. По словам медика, в их числе оказались все ультра-обработанные продукты питания, произведенные в промышленных условиях с использованием рафинированных и очищенных ингредиентов, консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!