Как избежать подскока сахара после приема риса или макарон: простой способ, который решит проблему

26 ноября 2023, 14:23
Фото: Freepik

Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что потребление белого риса, макарон и прочих «белых» продуктов может навредить здоровью.

По словам медика, они быстро всасываются и ведут к подскоку сахара, что, в свою очередь, провоцирует развитие резистентности инсулина.

Доктор рассказал, что решить проблему можно очень просто. Для этого нужно поставить готовые продукты на ночь в холодильник.

«И утром – вуаля! Вы получаете уже полезный продукт! Крахмал в большом количестве, содержащийся в этих продуктах, превращается в итоге этих манипуляций в его полезный для здоровью вариант – «резистентный крахмал». Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови. Долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому!

Раньше я краем уха слышал об этом, но не принимал всерьез: как-то слишком просто, чтобы быть правдой! Но вот смотрю, появились статьи серьезных диетологов, подтверждающих вышесказанное!

Причем, если на утро разогреть те же макароны или рис – резистентный крахмал не теряет свои полезные свойства», – написал медик в соцсети.

Ранее диетолог Татьяна Солнцева рассказала, как можно похудеть, потребляя рис или белые макароны.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!