Россиянам рассказали, какие продукты провоцируют онкологические заболевания
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты провоцируют онкологические заболевания.
По словам медика, к развитию рака приводят все ультра-обработанные продукты питания, произведенные в промышленных условиях с использованием рафинированных и очищенных ингредиентов, консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.
Доктор привела результаты исследования, которое проводили британские ученые. В ходе эксперимента выяснилось, что вышеуказанные продукты действительно повышают шансы на развитие смертельного заболевания на 9%.
«Особенно вредны жирные продукты, мясные деликатесы, соусы, приправы и подслащенные напитки (газировка).
А вот связь между сухими завтраками, хлебом, растительными заменителями мяса, злаковыми продуктами и перечисленными выше заболеваниями не обнаружена. Однако с ними учёные все равно рекомендуют быть аккуратнее и соблюдать меру. Потому что кроме онкологии есть еще масса неприятных болезней.
Мое мнение вы знаете: понятная и простая пища лучше всего. Ешьте вкусно, но правильно», – заключила врач в соцсети.
Ранее доктор Павлова призвала россиян включить в свой рацион квашенную капусту. По ее словам, этот овощ обогащает организм витаминами и понижает вероятность возникновения рака.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!