В британском журнале BMC Medicine опубликовали исследование, согласно которому на завтрак лучше употреблять орехи, нежели яйца. И аргументируют это тем, что орехи уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам соавтора исследования, доктора Сабрины Шлезингер , продукты растительного происхождения несут больше пользы для организма, чем яйца и жареное мясо.
«Многие люди начинают день с яиц или жареного мяса на завтрак, но результаты этого исследования показывают, что, возможно, было бы лучше заменить эти продукты на продукты растительного происхождения. Есть также свидетельства того, что людям было бы полезно заменить птицу продуктами растительного происхождения, хотя доказательств в пользу замены молочных продуктов было мало», — приводит слова Шлезингер издание News.ru.
По результатам исследования, если человек будет заменять одно яйцо в день на 25–28 граммов орехов, то он имеет шансы снизить риск сердечных заболеваний на 17%, сахарного диабета — на 18%, а преждевременной смерти — на 15%. В то же время совсем отказываться от яиц в рационе ученые не рекомендуют.
Ранее российский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам о том, можно ли употреблять в пищу сырые яйца и каким образом приготовленные яйца лучше всего усваиваются организмом.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!