Вызовет ностальгию: раскрыт секретный рецепт гуляша «как в столовой СССР»
В СССР многие блюда производились по ГОСТу. Благодаря этому гуляш в Москве, Ленинграде или Новосибирске был практически одинаково вкусным, потому что готовился по единой рецептуре. Life.ru раскрыл рецепт, помогающий вспомнить тот самый вкус из СССР, который очень хочется повторить. Многие помнят его еще по детскому садику или школьной столовой.
Для приготовления гуляша с подливом понадобятся:
- говядина – 500 г;
- морковь – 1шт. среднего размера;
- мука – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- кипяченая вода – 1 литр;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу, около 1/2 чайной ложки.
Говядину нужно нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле (в идеале – до корочки), добавить лук полукольцами, слегка обжарить вместе еще минут семь. Затем все это нужно сложить в кастрюльку и добавить воды в два раза больше объема мяса. Параллельно в сковороде следует растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до орехового аромата. Затем залить в сковороду томатную пасту и мешать еще около минуты. Чтобы не было комочков, нужно разбавить еще водичкой и продолжать размешивать.
В итоге получившийся соус стоит добавить к мясу, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 1,5 часа. За это время говядина станет нежной, а подлива – нужной консистенции. За десять минут до готовности важно бросить лавровый лист и проверить на соль/перец.
Время приготовления должно составить примерно полтора часа. Приятного аппетита!
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!